VIPClass.org

Журнал о роскоши

 
Подписаться по e-mail




Рекламные ссылки:

Основные типы натяжных потолков

Пресс-релизы | 2011-10-18 15:51
В последнее время натяжные потолки становятся всё более и более популярным предметом, который используется практически во всех типах интерьеров. Так что же такое натяжной потолок и стоит ли его использовать в вашем интерьере?

Натяжной потолок – это конструкция, которая представляет собой полотнище, закреплённое благодаря металлическому (чаще всего алюминиевому) либо пластиковому профилю (так называемый багет), который крепится непосредственно под потолком помещения.

Первоначально натяжные потолки использовались лишь в офисных помещениях, а позже этот универсальный материал стали применять и в жилых помещениях – квартирах и домах. Натяжные потолки позволяют скрыть недостатки основного потолка. Они особенно актуальны в тех случаях, когда недостатки потолка проще спрятать, чем исправлять. В таких ситуациях натяжные потолки способны сэкономить массу времени и денег, делая ваш интерьер максимально законченным и уютным.

Основное преимущество натяжных потолков – минимальные затраты на их установку (монтаж). Их использование позволяет практически свести на нет трудовые затраты на подготовку основного потолка, позаботившись лишь над правильной установкой конструкции. В случае с обычным потолком дополнительные затраты могут занять до недели времени, создав также дополнительные финансовые расходы.

Кроме того, это решение позволяет надёжно защитить помещение от возможных протечек со стороны крыши или верхних этажей. Современные материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки, позволяют сделать их пожаробезопасными.

Ещё одна важное свойство натяжных потолков – возможность использования всевозможных дизайнерских решений, которые достаточно просто монтируются в готовом виду на основной потолок.

В настоящий момент на практике применяется два основных типа натяжных потолков – изготовленный на основе сварной виниловой плёнки ПВХ и тканевые бесшовные потолки. 

Потолки из виниловой плёнки ПВХ возможно изготовить для любого помещения под его конкретные габариты. Для этого полотно изготавливается из ряда фрагментов плёнки ПВХ, которые соединяются между собой. Полосы поливинилхлорида имеют ширину от 1 до 3 метров и соединяются при помощи специальных станков ТВЧ. При монтаже потолков этого типа помещение разогревается газовыми пушками до температуры 70 градусов, вследствие чего виниловая плёнка становится мягкой и легко растягивается для установки на профиль, который предварительно монтируется под основной потолок.

Виниловые натяжные потолки могут иметь целый спектр цветовых решений и текстур, выполняя также эстетическую функцию и становясь элементом дизайнерских решений конкретного интерьера.

Второй тип потолков – бесшовные. Они выполнены из тонкой ткани (сетки), которая пропитывается с одной или двух сторон полимерами. Полотнища поставляются в виде рулонов шириной до 5 метров, и при их монтаже не требуется дополнительного подгона под конкретное помещение. Их установка несколько проще, чем для потолков ПВХ, поскольку не требуется разогрева помещения и какой-либо дополнительной обработки.

По большинству характеристик бесшовные потолки близки к обычным, более традиционным материалам. Они устойчивы к низким температурам, однако поставляются в существенно меньшем спектре цветовых и текстурных решениях, нежели потолки ПВХ. Бесшовные потолки чаще всего имеют белый цвет.

По материалам: http://potolki.com/spb

[Нажмите на фотографию для просмотра в полный размер]
Основные типы натяжных потолков


Добавить интересную новость в закладки:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Этот материал является рекламным


Похожие новости:

Выставка Crystal Life of St. Petersburg Summer

Выставка Crystal Life of St. Petersburg Summer

4 и 5 июня в Санкт-Петербурге на территории курорта «Терийоки» впервые пройдет международная выставка продуктов роскоши Crystal Life of St. Petersburg Summer.

Гофрокартон от Павлово-Посадского завода

Гофрокартон от Павлово-Посадского завода

Тара из гофрокартона на сегодняшний день – очень востребованный продукт. Любой товар нуждается в хорошей упаковке, которая сделает его транспортировку и хранение простыми и безопасными, сохранив перв

Саморезы оптом по низким ценам от компании МТК

Саморезы оптом по низким ценам от компании МТК

Компания ООО «Метизная Торговая Компания ФР» предлагает все необходимые виды саморезов для строительно-отделочных работ.

«Пульс цен» – самый полный каталог товаров и услуг Санкт-Петербурга

«Пульс цен» – самый полный каталог товаров и услуг Санкт-Петербурга

Представляем вашему вниманию самый подробный каталог товаров и услуг Санкт-Петербурга.

Суперпредложение от "Авалон" - официального дилера Volkswagen AG

Суперпредложение от "Авалон" - официального дилера Volkswagen AG

Официальный дилер немецкого концерна "Volkswagen" предлагает весь спектр моделей компании во всех доступных комплектациях и цветах.

"Пластика окон" – лучшие решения для вашего дома

"Пластика окон" – лучшие решения для вашего дома

Окна – это один из важнейших архитектурно-дизайнерских элементов интерьера, на который необходимо обращаться особое внимание при оформлении помещений. Именно окна – это настоящее лицо любого помещени

Как искать дизайнерскую одежду в Интернете?

Как искать дизайнерскую одежду в Интернете?

Представляем вашему вниманию проект, который позволяет сделать процесс шопинга намного быстрее, удобнее и экономичнее.

Стальные и латунные шаровые краны от компании «Сотис»

Стальные и латунные шаровые краны от компании «Сотис»

Сотис – это молодая и динамично развивающаяся компания, которая представляет свою продукцию – стальные и латунные шаровые краны.



Избранные статьи

Скрыть/показать полный список статей

.