VIPClass.org

Журнал о роскоши

 
Подписаться по e-mail




Рекламные ссылки:

Турбийон в современных часах – необходимость или излишество?

Статьи | 2013-03-18 14:47
Этот механизм применяется в современных часах класса люкс, повышая их точность и уменьшая влияние гравитации на ход часов.

В далёком 1795 году часовых дел мастер Бреге изобрёл уникальное устройство, которое с годами совершило настоящую революцию в мире часов, перевернув всё с ног на голову.

Официальный патент на турбийон был получен в 1801 году. Основная идея заключается в том, что необходимо по возможности снижать влияние гравитации земли на работу часового механизма, поскольку сила притяжения ухудшает точность хода. Турбийон позволяет частично устранить влияние гравитации, сделав вечную классику – механические часы – существенно точнее.

Устройство представляет собой систему из баланса, анкерной вилки и анкерного колеса, который монтируются на специальную вращающуюся площадку, скорость вращения которой составляет, как правило, 1 оборот за 60 секунд.

Турбийон представляет собой очень дорогое усовершенствование к часовому механизму, потому встретить его можно лишь на дорогих моделях часов класса люкс. Любители часов любят заворожено смотреть на работу этого механизма, который вращается и делает работу часов ещё более интересной. Конечно, стоимость часов с турбийоном существенно выше, а ремонт часов с этим механизмом также усложняется.

Для сравнения, обычные механические часы могут спешить или отставать на величину до 5 секунд в сутки, а часы с механизмом турбийон отклоняются от истинного времени не более, чем на пол секунды.

Выбирать часы с турбийоном или без – это скорее вопрос финансовых возможностей владельца. Дорогой «довесок» к часам является одним из показателей статуса, как дорогой автомобиль или элитная недвижимость. Как известно, люди, которые любят хорошие механические часы, особое внимание уделяют своему стилю и знают в нём толк, поэтому если вы хотите быть особенным, то выбор за вами.

[Нажмите на фотографию для просмотра в полный размер]
Турбийон в современных часах – необходимость или излишество? Турбийон в современных часах – необходимость или излишество?


Добавить интересную новость в закладки:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


Этот материал является рекламным


Похожие новости:

Агурские водопады в Адлере

Агурские водопады в Адлере

Как много на нашей земле красивых мест. Одним из таких являются Агурские водопады в Адлере. Здесь посетители могут увидеть могущественность водопадов, необычайной красоты природу и другое.

Основные преимущества планшетов

Основные преимущества планшетов

Какие можно назвать преимущества планшетов. Почему за последние годы так сильно возросла популярность планшетов. Почему и для чего именно люди покупают планшеты.

Делаем хорошую визитную карточку

Делаем хорошую визитную карточку

Рекомендации для тех, кто собирается делать визитную карточку. Как сделать хорошую и запоминающуюся визитную карточку. Особенности изготовления визитных карточек.

Какие бывают диваны?

Какие бывают диваны?

Хороший диван способен украсить любой дом. Большое разнообразие моделей, дизайна, цветов и самых разных типов механизмов способно удовлетворить потребности каждого покупателя.

Как избежать выпадения волос?

Как избежать выпадения волос?

основные причины, по которым редеют волосы у женщин. Как можно предотвратить выпадение волос у женщин. Что необходимо делать чтобы избежать выпадения волос у женщин.

Что посмотреть на Мальдивах?

Что посмотреть на Мальдивах?

Популярные дайвинг-курорты - высокий уровень сервиса и помощь инструкторов. Атолл Лавьяни. Разнообразие экскурсий на Мальдивах. Что предпочесть: сноркелинг или прогулку на роскошной яхте?

Выбираем помещение под склад

Выбираем помещение под склад

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать помещение под склад. Ключевые моменты при выборе помещения под склад. Какие основные правила выбора помещения под склад.

Фасадные панели: где купить?

Фасадные панели: где купить?

Где на сегодняшний день можно купить фасадные панели. Где лучше всего покупать сегодня фасадные панели. Преимущества сотрудничества с компанией Компания СимплБилд.

Что посмотреть в Дубае?

Что посмотреть в Дубае?

Современный город Дубаи – это не только одна из самых популярных курортных зон востока, но и идеальное место чтобы заняться разнообразными покупками, которые принесут вам массу удовольствий.

Как экономить на интернет-покупках: промокоды

Как экономить на интернет-покупках: промокоды

Промокоды - это уникальная возможность получать значительные скидки на обыденных покупках через интернет.

Каким бывает чай?

Каким бывает чай?

Многие знают только два вида чая (зеленый и черный), и даже не подозревают то, что существуют еще разные интересные виды, которые дают потрясающий неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Где лучше застраховать вашу дачу?

Где лучше застраховать вашу дачу?

Основные преимущества сайта ingos.ru. Почему стоит сотрудничать с сайтом ingos.ru. Каким образом лучше всего застраховать дачу. Страхование дачи при помощи ingos.ru.

Burj Khalifa: вверх, до самых небес

Burj Khalifa: вверх, до самых небес

Burj Khalifa - одна из основных достопримечательностей Дубаи. Краткая история строительства Burj Khalifa в Дубаи. Экскурсии на Burj Khalifa в Дубаи. Особенности Burj Khalifa.

Почему стоит отдыхать в Хорватии?

Почему стоит отдыхать в Хорватии?

В статье приводятся краткие тезисы, выражающие основную мысль: почему следует предпочесть отдых в Хорватии отдыху в других странах. Приводятся доказательства в пользу Хорватии.

Маяк в Анапе

Маяк в Анапе

История знаменитого Анапского Маяка. История строительства Анапского Маяка. Когда построили Анапский Маяк. Почему на сегодняшний день Анапский Маяк остается таким популярным.



Избранные статьи

Скрыть/показать полный список статей

.